泰妲妮亚

海一样宽阔

爱情

“妇好嫁了么?”
“大甲已经娶了妇好。”
“妇好嫁了么?”
“成汤已经娶了妇好。”
“妇好嫁了么?”
“祖乙已经娶了妇好。”
看到商王武丁把自己的妻子三次出嫁时,我已经泣不成声……
妇好作为我国历史上第一位文武双全的女将女,她的爱情是得到了至高无上的安放,并,前无古人后无来者。
商王武丁有六十几位妻子,而妇好是商王唯一信任宠爱的。当妇好怀孕生子时,尊贵的商王不顾身份形象昼夜跪地为妇好祈福,无论是历史还是现代,拥有这样宗教文化修养宠爱的爱情只怕独有妇好一人。
由于妇好连年征战且战无不胜,终因积劳成疾去世时,商王武丁不愿将妇好下葬于墓地,竟将她极度奢华地葬于自己的宫殿区内,以便日夜照看。爱情走到这里似乎已经到了爱情的终点,然而,商王武丁的爱情依然在绵绵延续。
商王寝食难安,担心妇好在另一个世界无人爱惜照顾,请来巫师将妇好冥婚,三嫁已故前朝贤明帝王。在商王武丁的有生之年,年复一年向巫师求问,妇好是否得到了先王的照顾……
作为一名痴心的爱人,商王武丁对妇好从头到尾都是一种纯粹的爱情。
妇好得到了爱情的种种独一,生而无憾,死亦瞑目!

评论(10)

热度(29)

  1. 天枰座泰妲妮亚 转载了此文字
  2. 成都梧桐雨泰妲妮亚 转载了此文字